БРАТ

Отец  святой  благословил... (Пора!)
Меня, причастника,  ужалил  новостями.
Он  вспомнил  случай - у  того  бугра,
Где  кончил  жизнь  купец  из  Лебедяни.
Потом баюкал  меткий  богослов,
Читая  лоскуты  скороговоркой.
И  черти  ждали  молодой  улов -
Там, за  углом,  с  весёлой  сковородкой.
Лишились  кайфа  эти  молодцы,
Ушли  записки  во  Христово  царство.
А  я, отрезав  лишние  хвосты,
Пойду  в  субботу  в  Троицкий... Венчаться!
Здесь, у  больницы, каждый  нарасхват:
Кому  халва, кому  Маркиза  шкворень.
Маркиз  он  врач! Он, как  бретёр, спокоен.
Шаманит  морга  тихий  перекат.
Меня  ж  врачует  в  брызгах  колоколен
Румяный  Брат - лекарством  из  лампад...



31.07.16

Церковь  у  больницы


Рецензии