Скорее бы осень
С затяжными дождями,
С лужами стылыми,
С листвой под ногами,
С птичьими стаями -
Строго на юг,
С холодом, с ветром,
И с грязью вокруг.
Скорее бы осень ..
Прощай летний зной,
+30' в тени и +40' на солнце
И писк комариный единой стеной,
И речка угаром прогрета до донца.
И ночи в поту, и полуденный жар,
И ветра горячего струи,
И очень опасный в лесу вдруг пожар
И слишком горячее утро.
Скорее бы осень...
В лучах золотых
Летящие в даль паутинки,
И бабьего лета
Отчаянный клин
На бархатных неба картинках.
Свидетельство о публикации №116073103952