Синий вечер. Белый ветер...

Синий вечер. Белый ветер!
Месяц свесил коромысла.
Я сегодня чист и светел -
Мои чувства... мои мысли....

Моя жизнь - в улыбке нежной!
Мне и впредь не нужно боле:
Ты и верой... и надеждой
Пригнездилась в мёртвом поле.

Засияла лунным глянцем!
Обдала любовным раем....
И душа, в весеннем танце,
Закружилась юным маем.

И меня охватом крыльев
Над убогой стороною:
Приподняли... и омыли
Звёзды, чистою росою.

Словно я не куст рябины,
Кровоточащий над розой:
А из самой сердцевины
Льюсь кудрявою берёзой.

Синий вечер. Белый ветер!
Месяц свесил коромысла....
Видно, Бог меня приметил -
Мои чувства, мои мысли.


Рецензии