На краю цивилизации

Я проснулась от запаха испечённых в русской печи пирожков с картошкой. Оглядев свою спальню, невольно задумалась -" Не перепутала ли я век...?". Сеть мобильного снова не ловила... Время остановилось.
  Жарко. В ведре колодезная вода бликами играет на солнце... Зачерпнула кружкой, ощутив вкус прохлады, радости и непривычной безмятежности... Гамак в тени развесистых ясеней...Ни одной мысли в голове и полное ощущение свободы и лёгкости...
  Мы долго идём по босиком по тропинке вдоль берега огромного озера.
- А ты в детстве что любила делать летом? -Вопрос застал врасплох...
- Лазить по деревьям в чужих садах и воровать яблоки...- Отвечаю не задумываясь.
- А своих не было? - Не отстаёт.
- Почему? Были... Но чужие вкуснее. Это же приключения... Почти волшебство... - В голове расслабленная белиберда после озера.
- Тогда пошли...
Авантюра...)) Послушно иду следом. Вечереет. Мы лезем в какую-то дырку в металлических воротах со старой надписью "сады"... Пробираемся почти ползком сквозь шуршаще- жужжаще- колющиеся заросли наполовину запущенных хозяйств. Вспоминаю, что боюсь ос... Падаю раз десять... Беззвучно хохочу над своей неуклюжестью, но упорно продолжаю путешествие к цели, иногда замирая на несколько секунд, что бы послушать тишину и ощутить что-то томное, давно знакомое и родное...
Я на дереве... в руке два яблока. Сижу на самом низком толстом суку, почти касаясь ногами земли...)) Вгрызаюсь в кисло- сладкую пахнущую мякоть только что сорванного яблока... Чему-то улыбаюсь, ловя состояние абсолютной гармонии с этим миром и полного счастья... Что вы знаете о релаксе, драйве и нирване одновременно?...))
   Сделала открытие - ветер имеет запах мёда, цветов,умиротворения и восторга...
Замечаю, что моя кожа пахнет травами, лугом и цветами. Божественно.
   Ночь. Пламя от костра освещает лица. Струны гитары касаются сердца и будят воспоминания... Вокруг столько звуков... Воздух наполнен сладковатой терпкой ночью вдали от цивилизации...
   Мне пора. Вернусь ли я сюда? Несомненно вернусь. Хотя бы для того, что бы почувствовать настоящий мир, так напоминающий детство...

(Фото автора)


Рецензии
Живые ощущения. Запах ветра, цветов, луга. Интересно пишете. Только на личные сообщения не отвечаете.:=) С уважением. Я.

Лекс 78   04.09.2016 22:48     Заявить о нарушении
Благодарю за отзыв. А личные сообщения? Не думаю, что это нужно. Давайте наслаждаться творчеством здесь.)) С теплом. Алёна.

Алёна Бон   04.09.2016 22:52   Заявить о нарушении
Вам виднее.

Лекс 78   04.09.2016 22:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.