Пепел

Лепил из глины в собственной пещере,
Плавал за буйки в относительном море,
Был не хуже себя, по крайней мере,
Но выпил и упал, проиграв в споре.

Пролетает пепел свежих побед,
Лица знакомых в спину улыбнулись,
Но на утро твои следы засыпал снег,
И в твоем стволе испарились пули.

В этом пространстве все так неоднозначно,
Написанное слово не боится топора,
Ты вышел во вне и стал прозрачным,
Горишь на ветру как дубовая кора.

Слепил из глины относительное море,
Растопил весь снег, но не нашел следов,
Можно быть героем, но не хочется спорить,
С грустью смотришь ты поверх голов.


Рецензии