Антиквар

Листала томики старинные,
Перебирала серебро,
На подоконнике глоксиния
Манила розовым крылом.
За подоконником скитание -
Бездонна и бездомна ночь,
А за плечом твое дыхание
Не превозмочь, не превозмочь.

И раздвигала небо молния, 
Спуская в бездну звездный рой,
В тиши немого содрогания,
Мы любовались красотой.
И разве были пальцы женские?
И пальцев не было мужских,
В нас повторялись вспышки яркие,
В одно весь мир соединив.
........................
Стучали капли в тихом ропоте
В крыло глоксинии всю ночь,
Три слова в сонном полушепоте
не превозмочь, не превозмочь.


Рецензии