Мне приснился твой дом с палисадом

       1

Мне приснился твой дом с палисадом,
С белокрылой четой голубей.
Солнце щедро над самой оградой
Серебрило листву тополей.
Все казалось бы так, как и прежде,-
Сад, колодец и старый навес,
Только ты была в светлых одеждах
И счастливей влюбленных принцесс.
Я проснулся, как в пьяном дурмане,
Но заснуть уже больше не мог...
Как живешь ты в немецкой германии
И живой ли твой мраморный дог?

Я поеду домой бабьем летом,
К нашей речке и к нашим лугам,
Где росли мы встречая рассветы,
Предаваясь наивным мечтам.
Ну да ладно! Что душу тревожить...
Если б знала, как хочется мне,
Чтобы ты была правда такой же,
Какой только что снилась во сне.

       2

В часах кукушка со стены
Кукует три... А мне не спится.
А за окном неон луны
В ветвях черемухи струится.
И легкой музыкой души
Звучат мои воспоминанья,
Как звезд в полуночной тиши
Неудержимое мерцанье.
Глаза твои - под цвет мотроски
И светло-розовый берет.
Три рыжеватые березки...
С тех пор прошло не мало лет.
Как хорошо, что мне не спится
В такую ночь. Четвертый час.
Пусть и тебе, мой друг, приснится
Весна, забытая, про нас.

       3

Где же вы, распрекрасная леди?
Сколько минуло суетных лет?
Только сердце мое еще бредит,
Вспоминая ваш тучный ранет
Под окном с голубыми ставнями,
Под карнизам с четой голубей.
Признаюсь вам сегодня стихами,
Что не видел я глаз голубей
Ваших глаз, безответно влюбленных,
Ах, как я благодарен тому,
Кто наполнил их светом и звоном
И принес в ваши чувства весну.
Кто же он, ваш прекрасный мужчина,
Композитор, хирург, офицер?
Если с доброй душой исполина,
Значит всем нам мужчинам пример.
Может кстати а может не кстати,
Вспомнил нынче ваш тучный ранет,
Ваше легкое белое платье
И в окошках неоновый свет.
Вы конечно мудрей и красивей
Теперь стали в безвестных краях.
Шлю вам нежный привет из России
В этих чуточку грустных стихах.


Рецензии