Помпеи

У стен разрушенной Помпеи
День жаркий тихо проходил.
Цикады хором лишь звенели,
И воздух был и чист, и мил.

Вдали под Градом безмятежно
Шептал и пенился прибой.
А верх небес светился нежно,
Искрился снежною горой.

Лишь в цепененьи молчаливом
Эпохи древние века
Глазели кирпичом крикливым
Прям в небеса и в облака.

Там город жил в тисках прогресса,
Дома, и храмы, и мосты,
Рабы, сенаторы, повесы,
Купцы, законники, шуты.

Сейчас лишь ветер завывает
Средь туристических красот,
И в зное он траву качает,
И мак алеет и цветет.

Века пройдут под небесами,
Как дел великих суета.
Всегда за Древними мирами
Приходят Средние века...


Рецензии
Прекрасно! Очень живописное стихотворение! Особенно хочется отметить умение автора находить отличную рифму и соблюдать ритм.

Александра Комина   31.07.2016 14:10     Заявить о нарушении
Спасибо!

Е.Евтушенко   02.08.2016 22:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.