и на лацканах туч выжигал образа

ветер тоже когда-то был просто дождем,
серым солнцем в небесной пустыне.
огрызался грозою, плевался огнем.
и вовеки.
и присно.
и ныне...

и на лацканах туч выжигал образа
затуманенным бурями взором -
лунный профиль. и звезды.
и Божья роса
заполняла пространства узором
растревоженных солнц ржаво-желтой слезой,
единением в точку вселенной.
ветер был и предтечей.
и громом.
грозой...
и туманом, лежащим надменно.

а сейчас только вой. шум берез.

и мистраль
лижет пятки девятому валу.
вместо линии жизни - в аду - магистраль.
дня до ночи и много.
и мало...
и сшибается ветер с таким же как сам,
бьет в висок високосному году.
кровью с неба стекает дождливый бальзам,
крася плаху в привычность колоды...

палачи на чеку.
дуют ветром в свечу.
тушат пламя искрой от пожаров...
я молитвой о мире кричу.
и молчу.
даже ветер устал от ударов.


Рецензии