Слушая музыку 31. 07. 2016

Включила себе музыку приятную
и молча, лежа, слушаю мотив.
Душа моя летит куда-то в сказку,
где солнце светит, ветерок шумит.
Мне слышатся напевы стран восточных,
журчанье ручейков и шум листвы,
там распускается цветок еще не прочный,
щебечут птички, тинькая в дали.
Я, в своем сне, иду в лесу неспешно,
босой ногой ступая по траве,
а надо мною раздается резкий,
знакомый всем стук дятла о стволы.
Вот мимо пролетает шмель гудящий,
пугая меня чуточку совсем,
а он летит куда-то себе дальше,
несет нектар. Вот смолк уже совсем.
А где то рядом, на большой поляне,
что буйным цветом залила елань,
гуляет беззаботно с малышами
и ест траву заботливая лань.
Сорочий стрекот раздается в чаще,
оповещая лес, что я иду тропой,
и грибники, аукая как раньше,
идут по лесу редкою гурьбой.
Вот сбоку шелест веток раздается,
и на тропинку, прямо предо мной
выскакивает зайка беспокойный,
и тут же убегает в страхе в лес густой.
Я останавливаюсь, тоже испугавшись,
и слышу сердца стук в своей груди,
а по следам зайчонка, будто в сказке,
бежит, принюхиваясь низко, хитрый лис.
Друг друга мы, конечно, испугались,
и каждый в свою сторону пошел...
Мелодии, сменяясь, звук неясный
рождает в голове моей покой.
Там, где-то дальше, за цветной долиной
шум водопада слышится во сне.
И я иду все дальше по тропинке,
росинки собирая с веток на себе.
Я выхожу на берег речки беспокойной,
стрекозы мельтешат пере до мной,
заквакала лягушка из затона,
я слышу звук, но нет ее самой.
Бреду по берегу, в песке следы оставив,
руками отгоняя комаров,
я к устью приближаюсь ежечасно,
а плеск воды душе несет покой.
Трель соловья разносится из чащи,
рулады и коленца выводя,
он свою песнь слагает, и мне ясно
в каких он странах был и что видал.
Шум водопада громче раздается,
я чувствую уже его пары,
мне кажется, что вот сейчас прольются
на тело его хладные струи.

Мелодия закончилась внезапно...
а предо мной стоит еще тот лес,
как было б хорошо, и так приятно,
воочию увидеть дивный лес.

31.07.2016 г.


Рецензии
Стук дятла,бас трудяги шмеля,пение птиц...
Что может быть лучше музыки природы?!
А, сколько радости приносит нечаянная встреча
с лесными обитателями?!
Прочитав стих, как будто побывал в тенистом
летнем лесу.
Спасибо Елена!

С теплом.

Владимир Чистяков 3   24.09.2016 11:49     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик. Рада, что Вам понравилось. Дай Бог Вам удачи. С теплом, Елена.

Елена Семёнова-Журавлева   03.10.2016 14:52   Заявить о нарушении