Случилось так...
И понимаю, мир небезупречен.
Но мне навстречу - твой тревожный взгляд,
А возразить тебе мне просто нечем.
И все заботы, беды и мечты -
Всё было мигом, былью скоротечной.
Мы не нужны друг другу - Я и ТЫ,
Скажу тебе спокойно и беспечно.
Не стой! Пройди и отведи свой взгляд -
Нет в том нужды, нет смысла и резона...
Смотри, как одуванчик свой наряд
Пораспечатал в зелени газона.
А завтра он раскроет парашют,
Не зная, где бы снова приземлиться...
Не потому ли я тебя прошу
Взгляд отвести, чтоб мне тебе не сниться?
Мысль эта вЫрвалась из глубины,
Ударила без промаха в сознанье -
Так долго мы стояли у стены
Обмана, лжи и разочарованья.
Случилось так... Кто знает, чья вина?
Нет тех весов, что уточняют меру...
Я протяну тебе бокал вина,
Чтоб ты сумел забыть свою Химеру.
Случилось так...Попробуй ,не судить,
Пойми и ты, что мир небезупречен.
И в том, быть может, нет ничьей вины,
И богом каждый может быть отмечен.
Химера - неосуществимая, несбыточная и странная мечта.
( Значение слова Химера по Ожегову)
Свидетельство о публикации №116073102918
Анна Стефани 2 07.12.2016 18:42 Заявить о нарушении
Светлана Дружининская 08.12.2016 11:30 Заявить о нарушении