Про чувства декабристки

Не веришь ты в самоотверженность людскую,
Когда на многое способен человек,
И любящая женщина не хочет жизнь иную –
Способна ехать за любимым вслед.

Когда весь смысл жизни в нём, в Любимом,
Ничто другое не заменит ей его.
В Сибири, в ссылке, рядом быть необходимо,
Не остановят трудности, не убоится ничего:

Лишений, холодов, и без условий,
Но рядом он – её любимый муж.
И только ради этого уж стоит
Всё вытерпеть, чтобы слиянье Душ

Не разрывать в этом трёхмерном мире,
Когда свершился брак на Небесах.
Ведь вместе чувствуют и видят они шире,
Пылают огоньки у них в глазах.

Не зря венчались в церкви – перед Богом
Они клялись навеки вместе быть,
В печали, в радости, одной идти дорогой,
Сердца свои друг другу лишь открыть.

И коль уж так случилось, что поймали,
Арестовали мужа, и в тюрьму
За политические взгляды отправляли,
А дальше в ссылку, и в Сибирь, на каторгу.

И всё… как будто крылья обрезали
Её мечтам, на рай с любимым, дом,
Весь смысл её жизни отбирали.
Что оставалось делать ей потом?

И ехала за ним, вслед за Любовью –
Нет чувства в мире этого важней.
В уме крутилось: "Главное с тобою,
Разлука с мужем для меня страшней".

Декабрь, Север, холода, морозы,
Но есть Любовь, что Сердце оживит
И отогреет, и осушит слёзы,
И под своим покровом сохранит.

Любовь, самоотверженность, отдача –
Вот то, что радость женщине несёт.
Не может по-другому жить, иначе
Её душа окаменеет и умрёт.

А без Души уже её не будет –
Холодный камень, а не человек.
Как зомби на Земле этой пребудет,
Нет смысла жить и коротать свой век.

Такая вот отдача с отреченьем
От всего ценного, что было ей дано
В жизни мирской, как будто заточенье.
Так жить или не жить – ей всё равно.

Подобное мы наблюдаем у славянок –
Такие браки были на Руси.
Когда муж умирал, его сжигали,
То на кострище вслед за мужем они шли.

И обнимали тело, прислоняясь
В последний раз к Любимого губам,
И на костре том так и оставались,
Объяты пламенем взносились к небесам…

Вдвоём во врата райские входили,
Их рай Любви в объятья принимал.
Как здесь они душою в душу жили,
И там двоих никто не разлучал.

Любовь разбудит Душу и откроет
Духовный Путь пред каждым, кто хотел
Окончить цепь своих перерождений,
И карму нажитую растворить кто ей сумел.

Любовь – энергия божественная, чудо,
Что Свыше нам дана как будто в дар.
И кто её предал, то будет худо –
Она для Сердца как живительный нектар,

Который пробуждает нашу Душу,
Прямой и быстрый путь познать её.
Не испугайся, выпусти наружу,
И излучай кругом тепло своё.

И Свет, и радость, мощь своего Сердца
Дари другим, пусть чувствуют они,
Что рядом с ними есть такое Солнце,
Что зажигает в их сердцах огни.

31.07.16

http://www.liveinternet.ru/users/artesiana/post333112176/


Рецензии