Мы мечтаем о ласковом Море

Мы мечтаем: о ласковом Море,
О чудесных красивых местах.
Нас влекут: островерхие горы
И розарии в южных садах.

Запах пряностей редких волнует,
Лоха сладкого дух у воды...
Удивляют: платан и маклюра,
И смаковницы зрелой плоды.

Олеандры, в огромных цветочках,
Льющих запах - лимоновый цвет...
Алыча, вся в плодах и в листочках,
Покорившая щедростью свет.

Все нам  нравится: штили и волны -
Бирюза и бутылочный цвет...
Здесь мы все вдохновения полны:
И рыбак, и артист, и поэт...

Горизонты наполнены чудом:
То заката малиновый цвет,
То рассвета флюиды повсюду
Наблюдает заезжий эстет.

Мы мечтаем о Юге, о Море...
А девчонка-крымчанка, в слезах,
Нам призналась: "Наскучили горы...
Я мечтаю о Русских лесах!

Я хочу любоваться берёзками,
Наслаждаться дыханьем дубрав...
Собирать: землянику, грибочки...
И ходить яркой зеленью трав.

Босиком пробежаться по росам,
Холодок ощущая в ногах...
Здесь, в степи, травы ступни кусают,
А в горах все тропинки в камнях."

Манят нас зарубежные страны,
Даже те, где Отец наш* - Аллах,
Но оставь нас на год в Океании**,
Мы в Россию стремимся в мечтах.

Отец наш* - Бог отец.
Океании** - здесь имеется в виду, все теплые и тропические приморские страны.
31.07.2016г.


Рецензии
На море хорошо отдыхать!

Саша Локоть   05.08.2016 10:41     Заявить о нарушении
Да, там прекрасно, но всё равно через 2-3 недели хочется обратно на родину.
С уважением

Вера Корникова Сенькина   07.08.2016 21:13   Заявить о нарушении