Островок

Под песню тихую дождя
Легко живется,
А стоит выйти за село-
Проглянет солнце.

Там, за селом- пшеничный рай
И пахнет медом.
Там островок среди реки
С тропинкой- бродом.

Весной и летом добрести
К нему так просто.
По пояс в травах и цветах
Тот райский остров.

Легко, когда влюбленным- рай,
Им быть смелее,
Жаль, нет там яблок никаких,
Зато есть змеи.

Библейской мудрости завет
Веками длится,
Но с нашей- с острова- змеей
Не сговориться!


Рецензии