Разъехались

Все  разъехались. Дом опустел.
А недавно здесь радость гостила.
За  столом принимали  гостей
В  нашей милой семейной гостиной.

А с утра на душе моей дождь,
Каплет  на сердце болью-печалью.
Все разъехались. В голосе дрожь…
Я от звуков в саду замираю.

Всё  мне  кажется – вы ещё здесь,
Среди яблонь задорно  смеётесь.
Только  поезд ушёл вчера  в ночь…
И когда же  теперь  вы  вернётесь?

Все  разъехались. В доме печаль.
Лишь котёнок резвится  игривый.
Станем  вместе в  саду  вечерять
Снова вас  поджидать   под рябиной…


Рецензии
Слово-вечерять,нет..Спасибо!Стихи-понравились..Слово есть-ВечЕрить..

Висколия Юрина   18.08.2016 19:54     Заявить о нарушении
Слово ВЕЧЕРЯТЬ относится к диалектизму русского языка! Оно ЕСТЬ!!! А вот я впервые прочитала слово вечЕрить и, его-то как раз и НЕТ в русском языке!

Людмила Морошкина   18.08.2016 23:56   Заявить о нарушении