Бывает - вы знаете сами...

          "Не верю стихам, которые льются. Рвутся – да."
                М. Цветаева.

            
           "Высокое косноязычье
           Тебе даруется, поэт.
                Н. Гумилёв.

Бывает – вы знаете сами:
Забыв целомудренный стыд –
Коряво и мощно стихами,
Стихами
       поэт
          говорит.

Все эти
      б_е_с_с_м_е_р_т_н_ы_е
                речи
Взрываются, а не
             текут...
А может, бессмертье
                далече —
Потомков
       когдатошний
           СУД.

Вечером 14/V – 2006 г.          


Рецензии