Прощание славянки

Барышни в зале
Губы кусали –
Боль расставанья зреет в груди…
Ах, эти очи
Счастье пророчат-
Все это будет. Но впереди.
Вальсы. Мазурки-
Танцы для юрких;
Кружатся пары и голова…
Ах, эти очи
Счастье пророчат –
Сам убеждаюсь, как ты права.
Ты б не грустила –
С нами ж Брусилов,
И от погон просто слепнут глаза.
Ах, эти очи
Счастье пророчат,
Все же о главном страшно сказать.
Смех Благородных:
"Немец под Гродно!
Но за неделю вышвырнем прочь!" …
Ах, эти очи
Счастье пророчат…
Прежде России надо помочь.
Снова права ты!-
Но без бравады –
Биться за правду нам не впервой.
Ах, эти очи
Счастье пророчат,
Жди – возвернусь я скоро живой.
Ангел мой нежной,
Радый, конечно,
В ночь перед фронтом рядом стоять.
Ах, эти очи
Счастьем пророчат
Каждую букву, каждую "ять".
Люстры сереют,
Будет свирелью
Слышаться лязг паровозный колес…
Ах, эти очи
Счастье пророчат…
Только пока что Всё между слез…

30.07.2016 г


Рецензии