Амариэ

 
Лес надо мною сплетал свои ветви, лес тебя звал, моим голосом звал.
Скоро от леса остался лишь пепел, ветром твой голос невидимый стал.
Только ждала я тебя, помнит ветер, верю - дождусь через тысячи лет.
Что мне за дело до мрака и света? Ты, только ты, сможешь дать мне ответ.

Ты уходил, чтоб потом не вернуться, в вечность, горящую белым огнем.
Все ожидал - вдруг удастся проснуться, в жизни остаться навеки вдвоем.
Ты уходил и не мог не прощаться, хоть не хотел приумножить печаль,
Глупые ты не любил обещания, ты никогда не умел обещать.

Доля твоя - неизвестные тропы, чтоб не смотреть можно было назад.
Чтобы хоть счастье, хоть черная пропасть - нету вины в твоих ясных глазах.
Смех пробуждать в чужом каменном сердце, арфу до боли в руках зажимать,
Зная, что все это не безвозмездно, только того никогда не боясь.

Есть и иная судьба в этом мире - править, хранить, а не мчать в никуда.
Будет она и твоею отныне, хоть ты не думал о ней никогда.
Главное - смех твой не стихнет, не сгинет, а остальное неважно пока.
Только не ты укрывался в твердыни, если сбываются планы Врага.

Ты потерялся лучом в чужом крае, луч там такой для других не один,
Это лишь я никого там не знаю, как и несчастья, что ты проходил.
Я не скажу, что тебя все-все ждут здесь, это - не то, что расскажут другим.
Верю - вернешься, меня не забудешь, ну а пока - возвращения жди.

Там ты не лишний, я верю и знаю, смех твой сердца исцеляет от ран,
Веришь, что жизнью своей лишь играешь, что ж, может быть, это все-таки так.
Ты там не лишний, мне хочется верить, если нашел в себе силы уйти.
Судьбы героя - нещадные стрелы, странника судьбы - под ними пути.


Рецензии