Тол-ин-Гаурот

 

На сожженных полях прорастала полынь,
Возле каменных врат колосилась трава.
Возле двери в дворцы, в обитания тьмы,
Где бессильны клинки, а не то, что слова.

Где отчаянный встанет в неравном бою,
Ожидая судьбы, как суда приговор.
И решительно взглянет в глаза - допою!
Распахнув свою душу в последний свой спор.

И неважно, король, неизвестный певец,
Маски снова слетят, а без них не прожить.
И неважно в бою, что наступит конец,
Пока кто-то поверит - тебя не забыть.

Кто запомнит - несет имена сквозь миры,
И вплетает их в свой неизвестный сюжет,
Он у каждого свой. будет так до поры,
Пока время ручьем через чары бежит.

И последние строки прощаний чужих
Остаются в сердцах, их пронзают насквозь.
"Сколько сказано слов. Мне они не нужны."
В них смешалась и жалость чужая, и злость.

В двух шагах от последней неверной строки,
Где сдаваться нет смысла, сказал - допою!
Белоснежные крылья надежды легки -
Улетает, оставив в последнем бою.


Рецензии