Козёл-провокатор

В убойном цехе жил козёл:
овечек жирных за собой
он что ни день куда-то вёл.

Козлу поверив, на убой
те шли весёлою гурьбой,
стараясь обогнать друг друга…

Козёл за эту вот услугу
от живодёров получал
пучок моркови и молчал…
               
...Европа, помни про козла!
Не забывай, как от убоя
не раз тебя страна спасла –
та, что обгажена тобою.


Рецензии