Утро как будто улыбалось
Мне сказку утра навевала.
Солнце лучами обнимало,
Теплом своим лицо ласкало.
Блики играли на воде,
Что-то шуршало в Камыше.
Волна, почти что, не видна
Лишь слышится прилив слегка.
Деревья плотною гурьбой,
Ветки склонили над водой.
Хотят наверно все умыться,
В воде листвою порезвиться.
Любуюсь этой красотой,
Забыл визит свой основной.
Очаровала красота,
Озёрной глади чистота.
Утро, как будто улыбалось,
От сна ночного просыпалось.
Лучом обласканы цветы,
Под теплом Солнца расцвели.
А тишина, чуть-чуть звенит,
Ну, словно в сказке, к себе манит.
И марево уже дрожит,
К Земле склониться, тебе велит.
Кукушка, что-то замолчала,
Года считать, она устала.
Наверно утром залюбовалась,
О счастье птичьем размечталась.
Свидетельство о публикации №116073102079
а мы всегда слушали её с замиранием сердца,
считая сколько лет нам она накукует...
Пестреет цветами опушка,
Плывут облака налегке.
«Ку-ку!» — напевает кукушка
В зелёном лесном далеке.
«Ку-ку!» — отзываются эхом
И роща, и луг, и река.
И вешнюю песенку эту
Уносят с собой облака...
С теплом,
Евгения Ревакова 17.09.2016 19:35 Заявить о нарушении