Слово
И Слово то было — Бог.
Я истину эту снова
Вместить до конца не смог.
Не смог я вместить в сознанье
Ту глубину небес,
Когда всё моё мирозданье
Равняется силе словес.
Но всё же я полон веры,
Что истина та хороша.
Как если бы полной мерой
Понятна вдруг стала душа.
Как если бы стало ясно
Как зреет зерно в земле.
А слово оно ведь властно
Врывается в мир на заре.
От слов начинаются песни
И полыхает любовь,
И в битвах или в болезнях
От слов закипает кровь.
От слов разгораются войны,
По слову колеблется власть.
Иное же слово спокойно
Способно на веки заклясть.
Так пусть же вначале Слово
Стоит у истоков дня.
Я истину эту снова
Приму и пойму себя.
Свидетельство о публикации №116073101939