Лето

Давно экватор прошагало лето,
Июль прощальным нам махнул крылом.
Сменился зной прохладою рассвета,
И лето станет, скоро, сладким сном.

Оно сгорает быстро, словно порох.
О нём мы будем горевать, потом,
Когда навалит дней ненастных ворох,
Когда зима ворвётся в каждый дом.

О, лето, лето! Миг неповторимый!
Волны лазурной шёлковый накат,
Сияния звезд восторг необоримый,
Дождей июльских  громовой раскат!

Тебя люблю, всем любящим я сердцем!
Я буду снова встречи нашей ждать!
Ты мне и другом, и единоверцем!
Нам вместе было хорошо мечтать

О новой встрече, о любви бездонной,
Дорогах новых, новых городах.
О лето, лето! Сердцем раскалённым,
Ты согреваешь, прогоняя страх

Поры осенней, долгой и ненастной,
Ты помогаешь позабыть о ней.
Хочу я солнца, и погоды ясной,
Хочу любви я, до последних дней!

31.07.2016 год.


Рецензии