Садово-огородная история часть вторая

   

Но, не рад хозяин сада
И семья его не рада.
Вся подъедена рассада,
Не спасает  сад   ограда.
Значить, что-то  делать надо.

Крот,  конечно,  слеп и мал,
Но, порядком донимал
И хозяин не дремал:
Вместе с солнышком вставал,
Воду в норки заливал,
И ловушки в них совал,
Грунт лопатой трамбовал,

По утру – вместо зарядки
Перекапывал все грядки…
Ну а крот – вместо зарядки
Вновь ломал его  порядки.

Озарённый мыслью здравой
Пригрозил ему отравой…
Крот подумал головой
И азарт умерил свой.

Грядки портить перестал.
Может быть умнее  стал.
Или всё-таки устал.
Он меня уже  достал.

Вы же поняли друзья,
Что хозяин сада - я.
И борьба с кротом моя.
И пока у нас -  ничья

Рассказал вам всё, без фальши.
Посмотрю, что будет дальше.

Оценю крота решение…
Может будет продолжение…


Рецензии