Странная
Непонятная, грубая, нервная
За грехи твои тебе данная
Но чертовски тебе лишь верная.
Она сносит мосты, не сжигает их
Убивает моменты времени.
Но не терпит она слов и ран чужих
Не несет она тяжкого бремени.
Вы же разные просто до одури
От привычек, до радужки глаз
Ты считаешь, что этой вот дуре
Никакие слова не указ.
Ты считаешь её ненормальной
Она думает, ты - простак
В ней есть смысл непростой, - сакральный
Ты в таких разбираться - мастак.
Ты её не старайся, не сломишь
Она чуждая до пальцев рук
Ты её ни за что не прогонишь
Но остаться сама может, вдруг.
Вдруг останется, сразу узнаешь ты
Что и дурам не чужды мечты
Что и диким, холодным натурам
Нужны нежности по утрам.
Она мягче станет, не сразу
Будет фыркать тебе, и шипеть
И цеплять будет каждую фразу
И в словах будет сталь, а не медь.
Но поверь, чуть привыкнешь к такому
Станет ярче и жизнь вокруг
И не сможешь ты жить по-другому
Без неё, самый преданный друг.
Свидетельство о публикации №116073101834