В тишине, в стороне индевелой...
Где по-княжески правит мороз,
Я тоскую по женскому телу
Деревенских плакучих берёз,
По наивности девичьей плачу
Озорных хохотушек осин,
Ведь до мая (никак не иначе)
Я без этого – вовсе один.
Просыпаюсь – сосна за окошком
Затаилась, в ознобе дрожа
Да сугробы, пушистые кошки,
По собачьи дома сторожат.
Онемели пугливые звёзды,
Месяц к небу латунно прилип,
Ветерком прошлогодние гнёзда
Раскачались в объятиях лип.
Вот и тихое утра зачатье.
Вот восход осторожно пророс.
Я ж тоскую по шелесту платьев
Молодых изумрудных берёз.
Фото моё
Свидетельство о публикации №116073101670
То грусть не выльется стихами,
А в ожидании зимы
Всю грусть в стихах изложим мы...
Прекрасное, как всегда, стихотворение. Спасибо, Виктор,
Татьяна Ёжкина 06.09.2016 11:10 Заявить о нарушении