Гиотрин

"ГИОТРИН"- это ВИА, в котором когда-то я пела и играла на гитаре. Группа состояла из одних девушек. У нас было два руководителя. На снимке в ценре - второй наш худ-рук Фролов Влаимир(ныне покойный). Более 40 лет назад мы впервые выступили на новогоднем вечере для своих заводчан. Сегодня Международный день друзей. Это стихотворение о моих подругах из ГИОТРИНА. До сих пор мы вместе, дружим, собираемся и поём любимые песни. Название группы составлено из первых букв имён участниц: Гали, Иры, Оли, трёх Наташ. ГИО триН. А живём мы в городе Владимире.

***

Вот так день! Собрались гиотринки -
Галя, Оля, Наташи, Иринка.
Все красавицы, будто с картинки -
Блеск в глазах, в волосах ни сединки.

Наши души с годами моложе!
А фигуры - подтянем чуть позже!
За столом, наконец-то, все вместе -
Пожеланья, улыбки и песни.

Под аккорды гитары не новой
Вновь поём, что давно нам знакомо.
Голоса... Та же девичья свежесть,
Глубина, чистота в них и нежность...

Наши встречи - такая отрада!
Мы, как птицы из старого сада,
Прилетаем, садимся на ветки -
И резвимся, как малые детки...

Словно сёстры, несём через годы
Нашу дружбу сквозь все непогоды,
Пусть в глазах остаётся у каждой
Свет той дружбы, зажжённый однажды.

Пусть пройдёт десять лет или двадцать,
И не часто мы сможем встречаться -
Не забудутся добрые песни,
Что связали когда-то нас вместе.

Тост звучит - в нём священное слово -
Мы СЕМЬЯ- всем основам основа,
Нет роднее и ближе на свете...
Пусть подольше звезда наша светит!

 29.07.2016

фото 1997 года. После выступления на Областном конкурсе советской песни. Второе место - наше! А мы были единственной женской группой. Соревноваться с мужчинами - профессионалами было не просто. Но мы победили в неравном бою))) 


Рецензии