Сюрприз
Дом деревенский гости посетили,
Да, и остались, видно, навсегда,
Так горлинки усадьбу полюбили.
Лесные птицы - голубые сизари,
Средь них и "парни" и голубки,
Прекрасны как, сам посмотри:
Стройны, красивы, любят шутки.
С женой нас приняли в семью,
Совсем, нисколько не боятся.
Сидят и ждут пока полью -
Я грядки все и, лишь потом,
на них садятся.
Им полюбилося пшено, что им давал,
Рисок и всякая крупа другая.
Я им у грядок много рассыпал -
Клевали всё, водицей запивая.
Взлетят, покружатся над домом,
Осмотрят сверху всю округу,
Потом пикируют всем скопом,
Сложивши крылья, камнем и по кругу.
Я горлинкам глядел в глаза
И понимал, они, что видят друга,
Что я: не кречет, не оса,
Что я нежней, с груди их, пуха.
Мы полюбилися друг другу,
Жильём мы с ними поделились.
У сизарей у всех была подруга,
Они птенцов растить стремились.
Всем место на дворе нашлось,
Где сено для скота хранили,-
Вольготно деткам чтоб жилось,-
Свой род они, как мы, продлили.
31.07.16
Свидетельство о публикации №116073101495
А есть ли в хлеве и корова?
----------------------------
Добрый день, Игорь. Хорошо у Вас!
Валентина Лаврентьева 31.07.2016 12:42 Заявить о нарушении
и делим мы его со всеми.
Спасибо, Валентина, порадовали.
С Уважением И.К.
Игорь Николаев 2 31.07.2016 15:51 Заявить о нарушении