А. С. Пушкин в Одессе на приморском бульваре
Пушкин в Одессе на приморском бульваре
С конца аллеи он идёт.
Нет, он плывёт на волнах страсти.
Цилиндр и трость, браслет в запястье,
Его приветствует народ:
«О, Александр Сергеич, Вы?
Вы к нам, на черноморский брег?
-Милей мне море в серебре,
Чем воды царственной Невы»
Влечёт краса Одесских дев,
По юным лицам взгляд скользит.
«Неровен час – и соблазнит
Сей франт, поэт, столичный лев».
И нынче, через 200 лет
Пленяет красотой бульвар –
Одессы – чудо, гордость, дар.
Его прекрасней в мире нет!
Здесь всё, как Пушкин предрешил:
Народ – банкир, слуга, солдат,
Залётный вор и депутат,
Известный низостью души *
За сказочным бульваром бдит
Наш Дюк** над лестницей гигантской,
Грохочет порт в работе адской,
"И море чёрное шумит"***
* Образы из поэмы «Евгений Онегин»
** Дюк - бронзовый памятник выдающемуся основателю
Одессы –
герцогу Дюку де Ришелье, установленному установленному над гигантской потёмкинской лестницей,
откуда открывается вид на Одесский залив и порт
*** А.С. Пушкин: «Отрывки из путешествия Онегина».
30 июля 2016г.
Свидетельство о публикации №116073101464
Жалко будє фаш-націZZьмо-Хунтаїну *?????*
Привіт хунтолЮбцю Арону Гольцєру*
Серж Фико 22.02.2022 00:53 Заявить о нарушении
так, как и ожидалось.Ещё немного потерпите, обязательно свершится неизбежное
Леонид Зильбер 15.10.2022 20:44 Заявить о нарушении