Деревенский пастух
С зарёю дружен был.
Не ведал праздности, утех
И работящим слыл.
Ведь без участия его
Деревня, как без рук.
Не становилась на крыло,
Познавши гребень мук.
Это всего один лишь раз
В больницу как-то слёг.
А он скотину с песней пас,
Сменить никто не смог.
При нём не знал колхоз потрав
И скот здоровым был.
Хозяйкам приглянулся нрав,
Как стадо он любил.
В любви не нужен жесткий кнут
И крепкое словцо.
Тебя без них легко поймут
Лишь глянув на лицо.
Смущаясь шапку не ломал,
Не прятал душу в пятки.
Ходил на святки по домам,
Читал с душой колядки.
Как изменилось всё вокруг,
Вернулся, не узнал.
А деревенский наш пастух,
Уже легендой стал.
Свидетельство о публикации №116073101406
С уважением, Алексей.
Алексей Ви Комаров 10.01.2019 14:22 Заявить о нарушении