Не осуждаю...

Я никогда не прогибалась под людей
И дальше прогибаться я не буду.
Пусть пальцем тычут, в спину мне плюют,
Махну рукой и обо всём забуду.

Не прогибалась и не буду никогда,
Склоняя голову просить о чем-то хама.
А коль случится это, то тогда
Уж лучше сдохнуть, чтоб не помнить срама.

Не прогибалась, не советую и вам
Перед богатыми стоять с рукой просящей.
Не знают совести и чести там
И нет сочувствия к молящим.

Не прогибалась и в дальнейшем не прогнусь,
Под тех, кто должностью повыше будет.
Гордячка - скажут, ну и пусть.
Такими быть должны все люди...

А если не согласен кто со мной,
Я мыслить также никого не принуждаю.
Я не прогнусь, а лишь махну рукой
Ведь я за слабость вас не осуждаю...

31.07.2016  г.


Рецензии