Я на земле искал покой

Я на земле искал покой.
И находил его до время,
Пока нещадною клюкой
Судьба не размозжила темя,
Когда же ребра поломала,
Я дерзко прыгнул в пустоту.
Она легко меня поймала,
Клюкой все той же, на лету.
Я потерял ориентир -
Бежал не под гору, а в гору.
С горы увидел прежний мир,
Как небольшую кучку сора.
И понял вдруг в конце концов:
Так вот зачем гнала и била...
Я целовал Судьбы лицо,
Лицо прекрасное светилось.


Рецензии