Тайное таянье трепетокрыла

Тайное таянье трепетокрыла –
бабочка  на острие иглы.
Вечность дыхание заговорила
и подарила сны и миры.

Что же, преданье былое вернее,
если изгложены ложью дни.
Время приходит, бежит быстрее
и оставляет грёзы в тени…

И без каких-нибудь там пределов 
явью зеркал говорит с тобой. 
Помнишь, как в небе заря алела, 
словно Архангела давний бой?

Вот и теперь, и вчера и в грядущем
будет всё то же – и свет и тьма.
Занавес Непостоянства опущен
в дивном театре игры ума.

Но пробивается снова и снова
светом, мерцающим из-под век,
нежное и вдохновенное слово
песен, как вёсен извечных рек…
(2016)


Рецензии