Зарубки памяти

Я не стояла насмерть  за столицу,
Да и других священных мест не защищала,
Но жутко ненавижу подлых фрицев,
Тех, от кого моя Россия-мать страдала.

И для меня её защитники все святы;
Храню записку дедушки с окопов...
О, ополченцы-старики, вы шли в солдаты,
Погибли все, но и врагов  ухлопав.

Родилась я уже в стране счастливой.
Народ залечивал от зверств нацистских раны
И, жизни рад был, пусть неприхотливой,
Зато не нынешней: продажной, злой, обманной...

Жгут подло душу интернетские страницы,
Где грязью поливают русских землю
И сам народ. А русофобам бы - молиться
На Русь, что миру мир несёт.  Не внемлют,

Пока петух за задницы не клюнет.
С такими думами хожу я поклониться
Бойцам отважным, дух по ним тоскует,-
Зарубкам памяти - в стихах тесниться,

Продолжив треугольные записки...
С сердечным долгом памяти о героизме,
Народ несёт цветы, читает плача списки
Служивших доблестно своей Отчизне.

Эх, отхлебну сто фронтовых за деда
И, помолчу, представив  воина с ответом:
- За русским миром, внученька, победа! -
И призрака вновь нет, есть русофил, с букетом.

       Р.А.Н. 2016 


Рецензии
Кто после немцев убил больше всего русских?Не знаете?Да сами русские!И в княжеских усобицах,и в восстаниях,и в коллективизацию,и в ГУЛАГЕ.Доубивались.Остались одни призраки побед.Горе тому,кто живет призраками!

Владимир Павлов 8   09.08.2016 18:54     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.