Страна вечной охоты
Бег начинается с сути яйца
След не замоют дожди и снега
Нюх не оставит святыню врага.
Не дожидайся осенней листвы
Зоркостью волка и взглядом совы
Сил сбереги мех и шкуру спасти
Лапы на время от глаз унести.
Страшен тот враг, что по следу идёт,
Неумолим и к другим не свернёт
Выписан номер жизни твоей
Праву шута и бездушных затей.
Смех короля над семёркой крестей
Чудится запах павших костей
Соль и кровавый выпот на шерсти
С выдохом каждым - белая мерзость.
Мокрым железом пахнут капканы
Скрежет петель в полусвисте арканов
Белым металлом горн кузнеца
Выплавит тяжкий ошейник венца.
Жизнь коротка. И тебе остаётся
Прятать щенков и котят, где прийдётся
Не подставляя под вожжи другого
Права когтя и клыка дорогого.
Ненасыщаем праздник охоты,
Семя зверинца в театре заботы
Кто разорвёт ложь одежд на челе -
Будет всезрим во охоты земле.
Свидетельство о публикации №116073101265