Знания избранных

Проник я, ныне, в глубь вещей…
Как я такое делать смею?
Есть тьма оплаченных людей
От них я знания имею.

Но знает Бог и Сатана
Для испытания Иова
Беда Иова – не беда
У избранных сомненья Слова.

На верность станут проверять
Жена начнёт пилить пилою
Как мужу ум не потерять?
Останусь ль, ныне, я собою?

Облегчить мысль свою от знанья
И в что – то новое влететь
Готовлю я своё сознанье
Могу ли я своё иметь?

Уже кончайте, гуманисты
Меня, от Бога технаря
Вместо Рабочего, - артисты
Наверно, зря пишу вам я?


Рецензии