Разлетелось стеклом мозаичным...

Как внезапно прервался мой сон,
Как ужасно, порой, пробужденье,
Но впечатались в память мгновенья
Жизни той, где был Солнечным ОН.

Никого не браню, не виню,
Никогда не была одалиской,
По наивности - более близко
Мне всегда амплуа "инженю".

Пусть же "вновь продолжается бой"
Тех, кто против реальности серой,
Им к лицу - канотье и сомбреро,
А "простак" и на тризне - чужой.

Дали занавес. Чудо ушло.
Ход сценарный, как сон фантастичен.
Разлетелось стеклом мозаичным
То, что сердце ласкало и жгло...


Рецензии
Очень изящное реалистичное откровение. Понравился оригинальностью второй катрен!

Сергей Разенков   16.09.2016 21:07     Заявить о нарушении
Я рада, Сергей, благодарю Вас!

Татьяна Казовская   16.09.2016 21:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.