Время

Папа на бежевой "Волге",
серый гараж-нафталин...
Боже, какими же долгими
были тогда феврали!

Боже, какими ненужными
были апрели, когда
в каждой асфальтовой луже
кто-то топил города.

Кто-то - стакан газированной,
кто-то на лето - в Сибирь,
и за семью горизонтами
были тогда сентябри.

Боже, какими неспешными
Новые были года...
И дни рождения пешками
к нам приближались тогда...

- Что ж с тобой сделали, время?!
- Просто иди и смотри,
как пролетают апрели,
августы и декабри.

Июль 2016 г.


Рецензии