El Albaicin

...Не знаю,как её звали...
Её,героиню драмы...
Не знаю я ,как её звали...

Меня называли Альва
Седые испанские дамы,
Её ж,может быть,тоже:
Она-отраженье мое же...

Она танцевала ночью,
И я,наверное,тоже...
Зеленые темные очи-
Мы с нею смертельно похожи.

Стук сердца...и дробь беспрестанна...
Лежал на песке поэт...
Луна удлинняла так странно
Танцующий тот силуэт.

В руках надломилось страданье,
И слёзы струились в песок...
И шумных тех волн колыханье,
И лунного света венок...

И век не длиннее мгновенья:
Вся жизнь здесь от края до края!
В трагическом упоенье
Лишь чайки кричали:''Amaya!''

И тень вдруг прильнула,стремясь отогреться,
К встревоженным бликам огня...
Но жаль:одинокому гордому сердцу,
Ай,не согреться в ночи у костра!

И шаль не согреет...Лишь кисти взлетают,
И пена морская вскипает в ответ.
Истертые ноги везде оставляют
На мокром песке окровавленный след.

И только под утро на грани воды
Взмолюсь я:''О Боже!Слышишь ли Ты?!''
И молча и тихо паду на колени,готовая дать свой последний обет,
И буду молить Тебя:''Боже всесильный!Отец мой небесный!Пошли мне...рассвет...''


                2014г.


Рецензии