Уличный музыкант
Мало добра и ответов.
Брошена шапка на землю ковшом,
Сыплются звуки к монетам.
Гладит смычок струны скрипки своей,
Стонет она в горькой ласке.
Пальцы артиста порхают над ней,
Дарят мелодии краски.
В теле толпы вдруг расходится дрожь
Нотой пронзительно поздней.
А с небосвода бесшумно льет дождь -
Тёплый сверкающе-звёздный...
Свидетельство о публикации №116073110103
Татьяна Алексеева 10 01.08.2016 12:57 Заявить о нарушении