Горький осадок

ДА ЧТО Ж ТЫ ХОЧЕШЬ ОТ МЕНЯ?!
ХОТЕЛОСЬ ЗАОРАТЬ... НО ЗРЯ...
ВЕДЬ С БОГОМ ССОРИТСЯ НЕЛЬЗЯ
А ВЕДЬ ОН ПРАВ ВО ВСЕМ...А Я?

НЕ ДЛЯ ТОГО ИЗБРАЛ МЕНЯ
ЧТОБЫ БЫЛА ДУХОМ СЛАБА
ТЫ ТВЕРЖЕ СТАЛИ ДОЛЖНА БЫТЬ!
ТЕБЯ ЛИ МИЛАЯ УЧИТЬ?

КАК ТЫ ПОСМЕЛА ВООБЩЕ НЫТЬ?
ПРИРОДА!ОТДЫХ!ЧТОБ ПОПЛЫТЬ...
И ПРИПЛЫЛА ...РОДНАЯ МАТЬ...
ГДЕ ТАМ ПОСМЕЛА Я СТУПАТЬ

ГДЕ ТЕЛО НАГОЕ ВОШЛО
ХОТЕЛО РАДОСТИ ОНО
ХОТЕЛО СЧАСТЬЯ ОТ ВОДЫ
КУПАЛЬНИК,СОЛНЫШКО,ВОДА!

О,ДА!О,ДА!НО КТО-БЫ ЗНАЛ...
ЗА ПЕРВЫЙ РАЗ, КОГДА ВОШЛА
КАК БУДЬ-ТО,КТО-ТО ТАМ НЫРЯЛ
ИГРАЕТСЯ?...ИЛИ ПРОПАЛ

НИКТО ЗНАЧЕНИЯ НЕ ПРИДАЛ
Я НЕ ВИДАЛА...НЕТ ТРЕВОГ...
НО ЗА ВТОРОЙ ТО МОЙ ЗАХОД
ДУША ЗАНЫЛА,РЯДОМ ОН...

СОВСЕМ...СОВСЕМ...ОН ЗДЕСЬ С ТОБОЙ
НО ИЗ ВОДЫ ПОШЛА Я ВОН
И НЕ УСПЕВ ПОЧТИ ПРИСЕСТЬ
КАК КТО-ТО ГРОМКО ЗАВОПИЛ

ОН ЗДЕСЬ!..ТЯНУ... А-НУ!А-НУ...
КРАСИВЫЙ,РОСЛЫЙ,МОЛОДОЙ!
БЫЛ МЕРТВЕЦОМ...ЛЕЖАЛ ВОТ ОН...
И ТАМ ЛЕЖАЛ,ГДЕ ВЫШЛА Я

ГДЕ ТОЛЬКО-ЧТО, БЫЛА НОГА...
СМОТРИ...УВИДЕЛА...АГА...
ХОТЕЛА МЯСА,ШАШЛЫКА
КАК ТЫ ПОСМЕЛА ЕГО ЖРАТЬ?

КОГДА В СТРАНЕ ИДЕТ ВОЙНА
КОГДА ДУБЫ ИДУТ ОТ НАС
ТЕ РАССЛАБОНЫ...НЕ СЕЙЧАС
ТЕБЕ ПОКОЯ Я НЕ ДАМ!

СТУЧИ!..ОРИ!..НАПРЯГ МОЗГАМ!...
СПАСИБО!..БОЖЕ...ПОНЯЛА...
ЗА РАССЛАБОН,ПРОСТИ МЕНЯ
И ПОСМОТРЕЛА В НЕБЕСА


Рецензии