Обида
1-е Коринфянам 10:13
А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас.
Матфея 5:44
Помоги мне простить обиду,
Что засела где-то в груди...
Незаметная вроде с виду,
Но грызёт, как змея, внутри.
Пробирается в мои мысли,
Заползает... пускает яд,
И невольно слезою брызнет
В чувствах с болью в душе опять.
Не моё это, Господи, право
И не мне оно принадлежит...
Посмеётся лукавый : “Браво!"
Зацепил, удручая жизнь.
Обижаться — нельзя, я знаю...
Как же трудно пройти этот миг.
Я опять для себя умираю,
Чтоб с Тобой снова жить в любви.
Допускаешь скорбь в искушеньях,
Но поддержишь в который раз,
Чтобы мне научиться прощенью,
Чтобы стала душа, как алмаз —
Чистой, избранной и драгоценной
Без обид и без примесей зла.
Я прощаю с Христом непременно,
И обида с души ушла.
30 июля 2016
Свидетельство о публикации №116073009576