Мой город
В незримом облаке гнетущей тишины
Проглядывает вдалеке огней полоска.
Вокруг–пугающая темень,не видать ни зги.
В глубине этого товарного вагона -
Сон крепкий безмятежный малыша.
Прерывистая неторопливая беседа
В звенящей тишине едва слышна.
А утром,чуть летний рассвет забрезжил,
Встречаем день вновь у двери открытой:
Домов,деревьев - нет, пустынный берег.
Едва заметны рельсы на гальке неумытой.
Машина громыхает на ухабистой дороге,
Густые клубы пыли оставляя за собой.
Водитель в выгоревшей гимнастёрке
С улыбкою нам машет загорелою рукой.
Едва камней коснувшись босыми ногами,
Округлых мокрых от утренней росы,
Увидели мы с мамой обещанное нам море-
Свинцово-серую морскую гладь воды!
Мой любопытный взгляд вдруг замечает
Нагромождение из металлических колец.
Это поднятое со дна моря ограждение
- Ловушка грозных вражеских торпед!
На стороне другой как оказалось бухты-
Строения, маленьких лодок редкий ряд.
Всё та же безрадостная унылая картина,
Не оживляет детский грустный взгляд.
Таким увидела я этот город впервые
В послевоенный год,70 лет тому назад.
Теперь мой город, из руин воскресший,
Красив - приезжие и жители твердят!
Гуляя по местам, с детства мне знакомым,
Я гордо отмечаю неподдельный интерес
Гостей города, с желанием огромным
Снимающихся у скульптур,памятных мест!
История города моего - богата!
Достойных памятников в городе–не счесть!
Историю жители оберегают свято!
Жить в этом городе - большая честь!
июль 2016 года
Свидетельство о публикации №116073009547
Красавиц Крейсер у причала
И океанская волна его
когда то омывала.
Павлентий Авраменко 3 02.01.2017 15:10 Заявить о нарушении
Заходите на огонёк! Рада общению с вами.
С душевным теплом.
Валентина Филоненко 02.01.2017 23:16 Заявить о нарушении