Гранитные раны

 Как жаль, что слёз ей не вернуть,
 Которых море проливала,
 Когда его пускала в путь,
 И лишь о встречи с ним мечтала.
 Когда жила его судьбой,
 И как собака взгляд ловила,
 Желала быть его женой,
 О всём другом на век забыла.
 Когда дарили ей тепло,
 Его пустые обещания.
 Как улыбался он легко,
 Сказав так много на прощание...
 Но где-то там, в чужом краю,
 Он встретил ту, что всё сгубила:
 В их нежном трепетном раю,
 Всё тайны лжи она раскрыла.
 Он не достоин был любви,
 Её касаться не достоин,
 Предательство в его крови,
 Он жалкий трус, увы не воин...
 Она рыдала много дней,
 И болью сердце заполняла,
 И рой отчаянных идей,
 Из головы едва прогнала.
 Но жизнь на этом не стоит,
 И вслед за ним придут другие...
 Лишь осторожности гранит,
 В душе заметят остальные...


Рецензии