Вы ждете все чудес и счастья?

***
Вы ждете все чудес и счастья?
Здоровья, радости, любви?
И как многие твердят, богатства?
Удачи, или доброты?
Во многом вы весьма правы...

Но есть сюжет, в котором нет начала.
Я хочу вас познакомить с Ней.
Рассказ, пока что без финала.
Она - богатство всех идей.
Светил небес, скромняга ада.

Ваша напарница кошмаров,
И ваш внутренний злодей.
Её чертам присуща ясность,
И даже всей толпе людей,
Дает мечту, что всех милей.

И радость вашего полёта
Иль в сознании, иль вне,
Всегда же счастливы вы оба,
Но больно падать только ей.
Ох! Какая же Она пройдоха!

Нуждаясь в Ней сильней всего.
Она из вредности своей
Не посетит вас вовсе, и даже может
Спрячется от вас скорей!
И расцвести, совсем негоже,

Когда вы в жалкой мерзкой ссоре!
Так называемый конфликт.
Испытывая всекосмическое горе...
Она простит, и прибежит,
Сознанье ваше посетит.

Создав шедевры вновь и вновь...
Возможно испытав волненье,
Бардак в словах, исчадие строк.
И мир людей у ваших ног!
Но кто знает, кто ж разберет...

В чём счастье собственной души?
Любовь, восторг ли, радость?
Богатство мыслей, доброты?
Закономерность беспорядков,
Непревзойденной красоты?

Фантазия - порок желаний.
И как зародыш мудрости,
С Её начал и крайностей,
Импровизации души,
Несёт в себе величье ценностей!

И что за глупый предрассудок,
Считать, что нет Её у вас?
Напрасно думаете сударь.
А вдруг Вы будущий фантаст?
Самому себе напрасно врать...

И не смейте даже заявлять,
Что нет фантазии у вас
Вы можете Её и дальше обижать,
Но знайте, она давно обиделась.
И глубоко внутри в вас спряталась.

P.S.Прочувствуйте, размышляйте, воображайте, насыщайтесь, фантазируйте...

P.S.S. Сложно сказать дату его написания, могу сказать что это была осень 2014 года.


Рецензии
интересное стихотворение дает размышление о своем будущем,своих мечтах,надеждах.

Федорова Галина   25.09.2017 18:03     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.