Много поэтов коммунистами казнено!

Много поэтов коммунистами казнено!

В Петрограде зародилась
власть страшнее сатаны!
Россия в пропасть провалилась!
Повсюду трупы лишь видны;!

То разлука, то свидание,
как уж взглянется властям!
Мера есть и есть название
души губящим страстям!

Знаки есть на той дороге:
 плахи, виселиц столбы...
Полстраны сидят в остроге,
это вознаграждения борьбы!

С вина красные, как раки,
коммунисты всё крадут!
Лишь бездомные собаки
за коммунистами идут!

Много коммунизма запретов
Музе с Лирой уже возведено!
Очень много русских поэтов
коммунистами уже казнено!

Коммунизма злющие законы:
за стихи в тюрьму под арест!
Кому-то звёзды на погоны,
кому лишь на могилу крест!

Упорно не поддаваясь худшему
коммунизма маразму бредовому,
жизнь мы изменим к лучшему!
Коммунистов убиваем по-новому!

Седьмое августа. 1966 год.

Книга. Том 3. «Любовь и Ненависть в стихах.»

Страница 32


Рецензии