Как бы сонет Крону - голосу в моей голове

У края бездны, заблудившись в пустоте,
В небытие извечного покоя,
Низвергнув естество свое людское,
Ты был растерзан тысячей смертей.

Распят, растоптан, трижды погребен.
Элизиум разрушен, время стыло.
Травою поросла твоя могила,
И летопись не сохранит имен.

Ты был мне нужен, я тебя звала
Ночами, в перепутье между снами,
Забытыми чужими именами,
И содрогнулась предо мною мгла.

Я вновь придумал тебя живым.
Твой голос тих, но слышен нам двоим.
Хранишь меня надежным оберегом.

За годом год ты шествуешь за мной.
Твое дыханье слышу за спиной.
И в бездну вечности я окунусь с разбегу.


Рецензии