Костровое

                ***


В полумгле пустоты полыхает пламя костра:
Сухой потреск, искры, дыхание жара…
Мы тихо просидим с ним вдвоём до утра –
Оба – как осколки былого большого пожара.

Я дам ему свежих веток и одно бревно,
Он благодарно оближет мои ладони…
Мы сильны и смертны, мы с ним как нечто одно,
Только лес шумит, и горе слышится в этом стоне.

И проходят мысли, как через пальцы зола,
Что пылать, согревая, - в этом смысл есть бытия,
А гореть одному – только сам себя спалишь дотла,
Да и встретишь закат, наполняясь тоской по края.

… Догорая, костёр всё потрескивал о своём,
Я ловил его мысли, с отрешённой улыбкой кивая:
Что гореть в этой жизни нужно только Вдвоём!
Ведь душа – она как огонь. Тёплая и живая.


Рецензии