Карамелька

Карамелька

Карамелька, конфетка сладкая –
Сахарок, шоколад, ваниль.
На детишек-сластёнок падкая,
Как в жару от дороги пыль.

Скушал горсточку – пить захочется
И, на солнышко в свет чихнуть.
Если хочется, значит – можется.
Тропка – тропкой. Дорога – путь.

Стёжка тихо по полю стелется
С неизвестности в никуда.
Что имеется – перемелется.
В решете не бурлит вода.

Путь-дорога  бежит-болтается
С горизонта за горизонт,
На рессорах стальных качается,
Траву мнёт и блестит, как гонт

После дождичка четвергового.
В лужах, в глине в пятничный день
Рвётся в даль, поискать что нового,
Лишь встречается - дребедень.

За околицу, да с бубенчиком
Убежать от хлопот спешит
В шелухе от прогорклых семечек,
Как России всей горький вид.

Перетоптана и заезжена.
Стиль фирмовый – полно колдоб.
Пока радость ей не забрезжила.
Толоконный у власти лоб.

Не сравниться ей с автострадами.
Тишину накрывает мрак.
Вдоль бредут афины с палладами,
Да Ивашка – глухой дурак.

Кто «умнее» - в каньонах  сгинули
В переполненных городах
И, земельку навек покинули,
Позабыв на погостах прах –

За конфеткою-карамелькою,
Что ессенцией лишь полна.
Зачирикал бес канарейкою.
Путник, посох, блестит луна…
30.07.2016


Рецензии