Горсти Строк

                ***

Я беспричинно одинок.
Порой, не зная, почему,
На лист бросаю горсти строк,
Прямых, как нож,
Простых, как «му»…

В них отражается тоска,
В потоках вечного «вчера»
Она как пуля у виска –
Неумолима  и остра.

Дела, заботы чередом,
И снова денег ни копья –
И я храню мой старый дом,
В душе надежду затая

На радость дней, на свет в ночи,
На щедрость будущих времён,
В моей руке огонь свечи
Как вплавлен. Тьмою окаймлён.

Я словно изгнанный пророк,
В сердцах вскрывая фальшь и ложь,
Порой рассыплю горсти строк,
Сухих, как быль,
Прямых, как нож.


               04.09.14


Рецензии
=Я словно изгнанный пророк,
В сердцах вскрывая фальшь и ложь,
Порой рассыплю горсти строк,
Сухих, как быль,
Прямых, как нож.=

Продолжай рассыпать, Родной!

Энн Анна Крымова   31.07.2016 19:54     Заявить о нарушении
Всенепременно!

Ибо во сием Истина есть.

Саирис   31.07.2016 23:31   Заявить о нарушении